Перейти к контенту
За что могут списать госпошлину с карты сбербанка

Что библия говорит о воровстве

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499)  Доб. 448Москва и область +7 (812)  Доб. 773Санкт-Петербург и область
  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) Доб. 773

Эта заповедь насущнее, чем многие из нас осознают это. Многие люди в нашем Западном мире знакомы, хотя бы в некоторой мере, с Десятью заповедями, которые даны Богом через Моисея. Эти Десять заповедей записаны в книге Исход, ой главе, в стихах с 1 по Из этих Десяти заповедей первые четыре относятся к отношениям человека с Богом; а последние шесть имеют дело с отношениями человека с его ближними, и вот как они звучат вкратце: Первая: Почитай отца твоего и матерь твою. Вторая: Не убий или, более современно это звучит так, не совершай Убийства.

Перед смертью Адама, Енох начал свою трёхсотлетнюю жизнь с Богом, а затем он был переселен, не увидев смерти. Такое признание праведности Еноха было сильным свидетельством в пользу истины и праведности для людей, живших в допотопный период.

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства.

Восьмая заповедь «Не кради»: не обкрадывай себя!

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В.

Бойко более не является редактором этого издательства. Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его. Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы. Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, то есть свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний?

Правильное Библейское соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности. Выбор спутника жизни и Божья воля Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. Спасибо Геннадий! Что это, как не ложь? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий Дружественные Сайты.

Эта заповедь говорит нам, что мы не имеем права присваивать себе что-либо, не принадлежащее нам. Последующая я заповедь тоже говорит об аналогичном, но о более конкретных случаях. Воровству всегда предшествует желание иметь то, что не наше. Многие из нас воспитаны на принципах социализма, где частную собственность почти полностью ликвидировали, а государственное добро — это наше, общее. В силу этого нам порой трудно понять общество, где почти все частное, где ты не имеешь права ходить, где хочешь, и брать все, что тебе нравится.

У нас часто потеряно чувство четкой границы между моим и чужим, между моим и Божиим. Но Бог смотрит на эту проблему иначе. И нас не оправдает перед Ним то, что нам на предприятии платят не по нашему труду, что кто-то наживается за мой счет. Бог воспитывает своих детей на четких принципах различия между своим и чужим. В книге Исход дан закон о наказании за воровство, и не только за него, но и за возмещение причиненного ущерба. Если же вора поймали с поличным, то недостаточно возвращения украденного, но нужно было возместить вдвое.

Если же ему нечем было заплатить, то его самого продавали в рабство. Если при воровстве хозяин, обнаружив вора, убивал его, то кровь его не вменялась ему. Если же человек украл человека и продал его, то его самого предавали смерти. Удивительно, что Сам Христос почти ничего не сказал по этому поводу. Видимо, и в самом обществе осуждалось это деяние.

На примере Закхея мы видим позицию Христа. Здесь прослеживается позиция Христа. А в учении Апостолов мы видим четкую линию, которой держалась Церковь. Он пишет тем, кто через покаяние стал новым человеком, что теперь им, новым людям, неприлично заниматься подобным.

Мы посмотрим на нарушение этой заповеди сегодня в двух аспектах: против человека и против Бога. Первая сфера: нарушение заповеди против человека. Мы не воруем, но с молчаливого согласия мастера или ответственного берем то, что не принадлежит мне. Мы не украли, но лишили доброго имени человека, который имел успех, как это делал с царем Давидом третий его сын, Авессалом.

И вопрос, возможно, лишь времени, когда нам придется, опустив взор, оправдываться за свои проступки. Другая сфера: нарушение заповеди против Бога. В Деяниях8 описана одна чисто человеческая история. Побуждаемые примером Варнавы,9 Анания и Сапфира тоже хотят продать имение и отдать деньги Апостолам для раздачи нуждающимся. Они дали обет Богу, а затем утаили от Апостолов часть средств при обоюдном согласии, утверждая при этом, что отдали все. Бог видит здесь обман и воровство.

Они могли дать часть или совсем не дать - это было в их власти. Но отданное вначале Богу, а затем взятое у Него, даже часть, Он рассматривает как кражу: украли у Бога.

В книге Иисуса Навина в 7 главе описан случай с Аханом при взятии Иерихона. Город был предан заклятию, то есть отлучен от мира человеческого существования и отдан в распоряжение Бога. Город подлежал полному уничтожению. Никто не имел права взять что-либо из вещей этого города. Ахан подумал, что раз все будет уничтожено, почему бы и не взять нечто. И взял. За это преступление он со всем своим семейством был побит камнями, а затем сожжен вместе с имуществом.

Он украл из заклятого, а следовательно - у Бога. Вся церковь молится о покаянии грешников в день евангелизации, а евангелист взял да и приписал успех одному себе. Бог дал нам 24 часа в сутки. Мы 6 дней законно используем для себя, но прихватываем еще и седьмой, который — для прославления имени Бога. Бог к кому-то благоволил и дал хорошо оплачиваемую работу или успех в предпринимательской деятельности в надежде, что мы, его братья и сестры, увидим Его благословение.

Если мы все начнем проверять свою жизнь тщательно, то найдем еще много сфер, где обкрадываем Его. Но восьмая заповедь учит: кто крал, впредь не кради. Господь, помоги нам и в этом! Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www. Использование материалов в не сетевых СМИ бумажные издания, радио, тв , так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www. Связь с Редакцией.

Что ты считаешь воровством?

Вход на сайт. Имя или Email:. Запомнить меня. Регистрация нового пользователя Забыли пароль? Расширенный поиск. Коль скоро тут есть любители изречений Апостола Павла, я его в качестве иллюстрации приведу: Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники царства Божия не наследуют Вобщем, ворам места в царстве Божьем нет.

Чтения для подростков

Что такое кража? С одной стороны, мы все считаем неправильным красть и воровать, и полагаем, что знаем определение этих слов. Как-то раз в магазине, я увидел, как одна из продавцов поймала за воровством несколько молодых девушек. Она закричала на них, и те сильно испугались. Вы хотите, чтобы я позвонила в полицию? Где ваши родители?

«Не укради»

Восьмая заповедь в Библии нам говорит о том, что ни один человек не имеет никакого права присвоить себе нечто, что принадлежит другому. Воровству каждый раз предшествует непреодолимое желание иметь то, что не является нашим. Многие люди воспитаны на социалистических принципах, где частной собственности практически не было, а все, что считалось государственным, было общим. Поэтому нам иногда сложно понять то общество, в котором практически все частное, в котором мы не имеем права ходить, где захотим, и брать то, что нам по душе. Однако Бог по-другому смотрит на эту проблему. Нас перед ним не оправдывает то, что наши зарплаты слишком маленькие, наш труд недооценен, что кто-то за наш счет старается прожить лучше. Бог воспитывает своих сыновей и дочерей на конкретных принципах различия между чужим и собственным. В Библии описаны четкие законы, которые защищали частную собственность — любое посягательство на нее могло попасть под заповедь о запрете воровства. Поэтому такое действие подлежало жесткому наказанию.

ЕЭБЕ/Кража

Цель проповеди: Убедить церковь, что воровство может быть скрыто настолько, что мы его можем просто не заметить в себе. Вот мы дошли до 8-й заповеди. Я думаю, что вы на меня не рассердитесь, если мы с вами повторим эти заповеди с 1-й и до 8-й. Абсолютно все заповеди даны человеку для его же благословения, они как бы охраняют нас с вами.

.

.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как победить постоянное раздражение? - "Библия говорит" - 599
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499)  Доб. 448Москва и область +7 (812)  Доб. 773Санкт-Петербург и область
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. lingtownevic1987

    Мир и благодать тебе мой благословенный сын.

  2. rexfcreasdecfa1971

    Мария Мирчевна

  3. Рауф Д.

    Тайное присвоение чужой собственности.

  4. Ибрагим М.

    Любое воровство считается тяжким грехом независимо от того, сколько раз оно совершалось и у кого.

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных